Черепаха

Черепаха
(написано после прочтения "Старая змея" автор Lisnata)
 
Бездушно время, день за днём
- Набор фальшивых декораций,
И чтобы как-то выжить в нём,
Рощу на теле толстый панцирь.
 
Уже уставшей черепахой
Ползу на брюхе по пескам,
Все комплексы свои и страхи,
С себя срывая по кускам.
 
Со мной барханов виражи
И встречный ветер, рвущий жилы,
Надежд пустые миражи
И сердце чуждое наживы.
 
Изрядно выбилась из сил,
А впереди маячит вечность...
Не плачь, не бойся, не проси,
Всё станет пылью, всё - конечно.
 
Зарывшись с головой в песок,
Закроюсь в панцирной каморке,
Вздохну, уже на посошок....
Усну и ....навсегда умолкну.
 
 
07.01.16