Что нас соединяет – не понять...
Что нас соединяет – не понять.
Что держит нас в столь замкнутом пространстве,
что и ресниц не в силах мы поднять...
В чем равноденствие такого постоянства?
Что нас соединяет – не понять.
Легко порвать, труднее – удержаться
в одной упряжке и не утерять
желание порой в комочек сжаться.
"Что нас соединяет?" – не вопрос,
а опыт не дряхлеющих столетий,
конкретных жизней неизвестный взнос
в сокровищницу пылких междометий...
Что нас соединяет, нас двоих –
таких несхожих и таких единых? –
То, что в глазах горит твоих, моих –
сжигающе-неутолимых...
10 августа 1993 г.