Пожилые...
Пожилой - не значит старый,
С охладевшею душой,
Пожилой - значит бывалый,
Опыт жизненный большой.
Не тягаясь с молодыми,
Не вступая в зряшный спор,
Мы, конечно, между ними,
Как не нужный им укор.
Но какие там укоры -
Сам давно ли молодой
Затевал такие споры,
Не раскинув головой?!
Юность склонна к осужденью
Наших взвешенных шагов,
К бесконечному доверью
В правоте своих Богов!
А сомненья - наше право,
Наша мудрая черта.
А хотелось бы,чтоб правда
Была с молоду ясна!