БУДЬ ДОБРЫМ МОЛОДЦЕМ НА СВЕТЕ (ОТ МАМЫ)

БУДЬ ДОБРЫМ МОЛОДЦЕМ НА СВЕТЕ (ОТ МАМЫ)
Тебе сегодня восемнадцать лет
Красивый возраст юности беспечной.
Даю тебе,сынок,такой совет:
Живи весёлым и с мечтою вечной.
 
Мечта тебя по жизни поведёт,
Укажет верную тебе дорогу,
Лучом пускай она тебя зовёт,
Шагай,сынок,с мечтою в ногу.
 
Пускай исполнятся твои мечты,
Ты не сходи с той прАведной дороги.
ПротОптывай,сынок,свои версты
И укрепляй в пути свои ты ноги.
 
При этом думай умной головой,
Она тебе всегда подмОга.
Жизнь крепкою бери рукой
И не слабей,где трудная дорога.
 
В дороге жизни,сын,не забывай
Людей,что за тебя в ответе.
Друзей своих,где надо,выручай
Живи ты добрым мОлодцем на свете.
 
Дари улыбки близким и друзьям,
Тогда и счастье ты легко поймаешь,
И не таи обиды по углам,
Тогда судьбы своей не поломаешь.
 
Любимый сын,желаю я тебе
Чтоб светлою и без полос была дорога,
Чтобы любимую нашёл себе,
Чтобы надёжною была твоя подруга.
 
Чтоб в море,уходя,ты не грустил
И возвращался с искренней улыбкой,
Чтобы по звёздам путь ты находил,
Дружил на море с золотою рыбкой.
 
Будь добрым,щедрым,не в ущерб себе,
Друзей надёжных не теряй,сыночек.
Желаю счастья вселенского тебе
И ставлю много здесь я точек..........................
 
7 января 2016 год