НАЦИОНАЛЬНОЕ

НАЦИОНАЛЬНОЕ
НАЦИОНАЛЬНОЕ.
- Пошёл ка ты на фиг, - сказал я соседу.
(ко мне приставал он, в надежде на выпивку).
- Купить-то куплю, когда в город поеду.
Пустую посуду, давайте-ка, выбросьте.
 
- Откуда ей взяться, порожней посуде?
Вчера ещё сдали, чтоб пивом заправиться.
Пойти на поклон что ли к Ваньке-иуде?
Он сам гад, поди, от похмелья не мается.
 
Ведь что получается? Если здоровье
Тебе позволяет, то в зюзю нажрёшься,
А если больной, то пить водку не будешь,
Боишься, что черти по новой почудятся.
 
Ещё отвратительней температура.
Под сорок: то мёрзнешь, то мокнешь,.
А если не выпьешь, то попросту сдохнешь
Но кроме тебя ничего не убудет.
 
Я, вследствие этого принял решение:
Сегодня, вот, выпью, а завтра не буду,
Но завтра пришло, а оно уж сегодня.
- Вот завтра придёт… я о водке забуду.
 
И так круглый год. Просто некуда деться.
С утра зарядился, - весь день похмелённый.
Давно надоело на что-то надеяться.
Таких как я много, в водяру влюблённых.
 
Наслышан про менталитет у нас – русских,
И он, вероятно, уже не изменится.
Ну нет у нас глаз, чтобы стали, вдруг узкими
И кожа не чёрная и работать мы ленимся.
 
А то бы давно уже были ирландцами,
Или афганцами (кому как понравится),
Не стали бы пить чтоб с похмелья помаяться,
За правду стоять и с соседями лаяться.
 
Медведей на мясо выращивать начали б
Мышиными шкурками приторговывать,
Ну в общем была бы нерусская нация,
Деньгами и счастьем на жизнь упакованная.
 
И, вот, уж тогда, когда жизнь по трезвянке
Нам осточертеет, столы все накроют,
Закусят и выпьют, так, чтоб спозаранку
Себе опохмелье достойно устроить.