Сани, сани! Дайте сани!

Сани, сани! Дайте сани!
Чтоб - полозья широки,
Чтоб младыми соловьями
Заливались бубенцы!
 
Ночи, ночи! Дайте ночи!
Чтоб лететь на двух крылах,
Чтоб лучились кари очи
Лунным светом в небесах
 
Искру, искру! Дайте искру!
Чтоб зажечь огонь в сердцах,
Чтоб смелее стали мысли,
Утомленные в цепях
 
Небо, небо! Дайте небо!
Чтоб коснуться высоты,
Чтоб стаканом пить победу,
Воплощенную в мечты
 
Сани, сани! Дайте сани!
Чтоб - полозья широки,
Чтоб седыми соловьями
Изливалась скорбь души