Бездомный пёс

Бездомный пёс
Бездомный пёс скулил у двери
Подъезда с запахом еды,
В сосульки превращались слюни,
А сам в предчувствии беды
 
Скрёб лапой, чтоб ему открыли,
Железную большую дверь
И думал,- там не люди, - звери
В собаке разум есть, поверь
 
Взгляни в глаза бездомной псине,-
В них и отчаянье и боль,
А веры нет давно в помине,
Бездомной жизни только соль
**************
А тело пса похмельный дворник
В помойку утром уволок
И тем бездушию людскому
Подвёл логический итог