С королевой был я дружен, но живой я ей не нужен!
(Королева изо льда, вечно быть тебе одной, ты застывшая вода, ты осколок ледяной.)
Я редко о зиме пишу,
Так мало снежных дней,
Её на дух не выношу,
Как будто жил не с ней!
Зима такая, не зима,
Пушистый снег встречаю,
Коробки- серые дома,
Без холодов скучаю!
Все хорошо, как раньше встарь,
Зима забавы подарила,
Студеный выдался январь,
Про лето душенька забыла.
Напомнит о зиме мороз,
Она в права свои вступает,
Пришла надолго и всерьез,
Снегами город накрывает!
Вот, это зимушка-зима!
Поведай, где же ты плутала?
Снегов круживших кутерьма,
Визитку снежную достала!
Как скажешь тут, что незнаком,
Твои расшатанные нервы,
Глаза утертые платком,
Я ухажер довольно скверный!
Зима, как теща, мне была,
У вьюг забытые напевы,
По имени меня звала,
Ушел от Снежной королевы!
В горячке мучился, простыв,
Кто надоумил с ней связаться?
И не понятно как я жив,
В снегах навечно мог остаться!
Не часто о зиме пишу,
О королеве еще реже,
Обоих я не выношу,
А забывался с ними прежде!
06.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Я не знаю, что случилось? Может, что-то назревает. Зима холодная явилась. Снегами землю укрывает.