Первый день у января, светит красная заря

(А зима меня остудит, только я не замерзаю, нет тепла уже не будет, я в уста тебя лобзаю!)
 
Чего зима мне будет стоить?
Снегов так много нанесет,
Пелена глаза закроет,
Меня от холода трясет.
 
Надует колкие снежинки,
Кристаллы серого свинца,
Следы остались на тропинке,
Мороз под тридцать с утреца.
 
Заря забрезжит спозаранку,
Но не впитает небо жар,
Воротит тело наизнанку,
Душа отрыгивает пар!
 
Надели цацки дружно ели,
Огни мерцают во дворе,
Зима и отдых две недели,
Дым коромыслом в январе!
 
Тишь по утрам, пуста дорога,
Такси заждалось за углом,
Зима не требуй слишком много,
Мороз и никого кругом!
 
Мелькают сонные витрины,
Попутчиков и встречных нет,
Я мчусь по улицам пустынным,
На перекрестках желтый цвет.
 
И гаснут фонари степенно,
Светило медленно ползет,
И я уверен, непременно,
В год обезьяны повезет!
 
И в день шестнадцатого года,
Увидел первый твой рассвет,
Приехал, здравствуй, С Новым годом!
И с новым счастьем ты в ответ!
 
07.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
День первый года уже встретил, их сколько мне еще встречать, я тридцать первое отметил, мне даже некогда скучать! Хочу совсем не продолжения, к тебе мечтаю заглянуть, мотор- и плавное движение, А мне б в салоне не уснуть!