Привычное состояние

Привычное состояние
Ни Маразм, ни Ифантильность -
Не проходят на Парнас,
Им вполне уютно в детской,
Лишь бы рядом унитаз;
Ходит нянечка с совочком,
Предусмотрено давно,
Что готовить им на завтрак,
Для кого крутить кино;
Эта детская с годами
Чуть меняет антураж,
Хоть взрослей, хоть молодей -
Нужен лишь один типаж:
Чтобы слушался начальства,
О контрактах слова нет,
Все юристы для богатых,
Остальным защиты нет:
Ну, а ежели взбрыкнёшь,
Что-то не понравится -
Сразу в детскую тебя,
Пострашнее Сталина,
От Хрущёва эта гнусь
Тянется нарывами,
Маскируется флэшмобом,
Шуточкой игривою.