Кто-то в храме играл на органе
Кто-то в храме
Играл на органе…
И в избитой, заученной гамме
Звуки стройно взлетали всё выше и выше –
К самой крыше.
А над крышей,
Словно птицы летали осколки и пули,
Наверно, чтоб мы не уснули,
А может как раз и напротив,
Чтобы уснули
Надолго-надолго, навеки
Смежили ресницы и веки…
Но мы не уснули –
Потому что в храме
Кто-то играл на органе…
А может как раз и напротив –
Мы не уснули,
И поэтому в храме
Кто-то играл на органе…
И в избитой, заученной гамме
Звуки стройно взлетали всё выше и выше,
К самой крыше.