я всё ещё люблю тебя

... я всё ещё люблю тебя
и глупо и несовременно...
... прохожие идут степенно,
былое в думах теребя,
троллейбус носится вприпрыжку,
в грязи изорванная книжка,
на крыши, на тяжёлость рек
уже ложится первый снег,
и вместо осени зима -
нет постоянства во вселенной...
... и глупо и несовременно
я всё ещё люблю тебя.
Я прихожу в свой старый дом,
включаю свет, ложусь, читаю,
потом я слушаю, потом...
потом всё это забываю,
потом пишу, уже темно,
собака где-то сдуру лает,
дождинка по стеклу сбегает,
в углу от сырости пятно,
приходит день обыкновенный -
всё по законам бытия,
и только я люблю тебя
и глупо и несовременно.