Печаль

Звездное тихое небо
И неслышная миру печаль.
Сколько в мире еще не изведал!
Но, однако, прошлого жаль...
 
Сколько кануло ниц и забылось..
Сколько было прекрасных огней!
Сколько было и боли и радости
В теплом свете июньских ночей.
 
Сколько было всего удивительного
И случайных "первых разов".
А теперь, чем мудрее и старше,
Тем чаще запираем сердца на засов.
 
И не тот пыл в крови нашей бродит,
И не тот полыхает огонь.
Мы теперь потихоньку уходим
С пиршеств пьяных трезво домой.
 
Мы теперь уж не те, что раньше
И не та в волосах наших медь...
 
А печаль все стелится на городом...
Может, лучше младым умереть?
 
 
01.10.2014