Лада Паллуза

Бесшумно шагая по пыльной дороге
Иду я туда, где рождаются строки,
Где рифмы сливаются в стихотворенья.
 
Иду я в страну своего вдохновенья.
 
Мне путь освещает соратница Муза -
Свободная, дикая Лада Паллуза.
Она в небесах с высоты неземной
И ночью и днём наблюдает за мной.
 
Ведёт меня Лада сквозь тернии густые:
Сквозь горы и реки, сквозь чащи лесные.
 
Ведёт.
 
Я иду, ничего не боюсь,
Лишь к цели заветной всё больше стремлюсь.
 
Не страшно мне вовсе. Я не одинока,
И длинной не кажется эта дорога.
Удачу поймала Паллуза в силки,
Чтоб легче в дороге мне было идти...
 
Своими стихами я мир покорю,
Вот только в страну вдохновенья приду.
Я верю - когда-нибудь мне повезёт,
И к славе Паллуза меня приведёт!