"Первые лучики..."

Первые лучики солнышка ключиком рвутся меж пиками горной породы,
Белое облачко - губки-то скобочкой - плавно скатилося вниз по пригорку,
Дымка тумана пелёнкой пленила распадки - осадки пред лётной погодой,
Влагу сию же просеют крупицы землицы, ручьи же стекут по порогам
В реку-межу сверхдержав, замешавшись друг с другом ажурненьким водоворотом.
Ветром же сдуло листочки с берёзки, как чёрные пики же с кипы колоды,
Сдуло и дымку тумана. Ручьи, а-ля чтимая сеточка всяким подростком,
Плотно облеплены людом, как будто бы мухами старое блюдо в комоде.
Все копошатся, снуют, суетят, как толпа с эксикозом вокруг водовозки,
Кто-то, согнувшись, в воде по колено, а кто-то полено убрал из потока,
Что-то все ищут здесь в жёлтой воде, и на дне то руками, то ситами водят.
Каждого цель же - найти здесь свою половинку, найти здесь любви самородок.
Красные девицы, мастные юноши, и не в новинку искатель с опорой на трости,
Школьницы с бантами, мальчики с альтами - возрасты все злато ищут покорно.
Каждый не в курсе каким здесь быть курсом и нет таких курсов, где скажут подробно
Как, избежав все судьбы повороты, достичь одной цели, найдя всё проворно.
В думах у каждого свой идеал минерала - и хлопья, попкорну подобно,
Россыпью зёрна иль слитками красное, белое, и иногда голубое -
Будут ж в итоге все прелесть безлестно лелеять свою, словно Голлум и Фродо,
И беспричинно и чинно холить, показав, будто лору, нос злобному року.
Каждая пара - искатель, искомое - станет единым и целым здесь, в целом, но
Кто-то вернется сюда и не раз, или кто-то без лишних же фраз просто скопит,
Кто-то в пучине разврата же иль "по залёту" найдёт вместо злата же лишь позолоту,
Кто-то упустит сквозь пальчики злата соринку, а кто-то и с брёвнышком в оке.
Редкость - идиллия, праздник - идиллия, зависть - идиллия, глупость в почёте.