"Блоха"
В белёсой шерстёнки французской болонки,
Которой в неволе являться декором,
Идет одиноко блоха к перепонке,
Вальяжно качаясь, да шагом нескорым.
Блоха-пилигримка видала премного,
Прогулка от крупа до холки, как норма,
И старость подходит - блоха хромонога.
Природа природы для блошки не нова.
Вдруг очень порывистый ветер повсюду,
Невиданной ранее блошкою силы,
Хватает блоху и готовит причуду -
Отрыв кровососки от дома насильный.
Блоха на бескрайнем просторе кровати,
А рядом собака сушимая феном,
которым ручонка девчонки повадит,
Блоха неготова к густым ойкуменам.
Она осмотрелась, глаза пригляделись.
Четыре стены в перегрузке холстами,
В барокко, в Джаконду, в Дали приоделись,
И даже в дельфиньи работы местами.
В шкафах переполнены книгами полки,
В них мудрости копи давнишней эпохи,
Реальность в книжонке обычно с иголки.
Глазёнки у девы в Ардене Энохе.
Объёмы пространства пропитаны звуком,
Чайковский, GreenDay, на repeat-е капелла.
Девица ж надавит на клавиши стуком,
они то черны, то белы, будто зебра
В углу же бывало немало почтений,
Тут место иконы, молитвы, пентакля,
И после канонов Корана прочтений
Не встретишь в кладовке подвала тентакля.
А дверь открывает мужчина пред дамой,
Ведь каждый маэстро в сортах этикета,
И многие были научены мамой,
Как часто кормить кошака Китикетом.
Блохе не хватает сто сотен нейронов
Постичь человека с его интеллектом.
Легенды гласили от блошек Неронов:
Венец для природы совьётся из гетто.
Предел совершенства из всей биомассы
Исчез из внимания блошки. Прореха.
Дыра в одеяле кровати опасна,
но манит, чертовка, блоху на потеху.
Прыжок в неизвестность дыры одеяла,
Платформа десятка без четверти словно,
И сразу блоха вместо всех идеалов
Увидела гниль человека дословно.
Тут мерзко, вонюче, и часто отвратно,
Тут фифа пушапит грудишки для парня,
Отец лобызает дочурку извратно,
А матерь кусается с сыном - овчарня.
Как правило, физик влюблен в Афродиту,
теориям мира дорога в анналы,
Причина ж ликбеза грязна, как Лолита,
И физика цель засандалить в аналы.
Как правило, лирик лелеет Татьяну,
Лирично срифмует послание ей же,
С утра эта пара раскурит кальяны.
Стихи ж эти выучит даже невежа.
Вечны тут скандалы, убийства, интриги,
Измены, разводы, динамо, инцесты,
Воллюсты, оргазмы, минеты, блицкриги,
Буккакэ, свинг-party и пальцами жесты.
Блоха ощутила аж приступы рвоты
на быт, одеялом закрытым от многих,
где жажда сношений причина работы
и каждый плевал на желания многих.
11/2014