Однажды понял он прекрасно

Однажды понял он прекрасно
Всю расстановку злобных сил...
И все же, - лишь Она прекрасна!
И лишь одну ее любил...
 
И лишь по ней так плачет сердце,
И лишь о ней - мечты и сны...
Но! Неподкупны стражи дверцы
В простор Несбыточной Весны!