"Сказ, О Христа Пазухе"

« Сказ, О Христа Пазухе»
 
За, выше всех поющих облак
И кричащих птичьих стай
Возникает Светлый Облик…
Чуть прозрачен… «Налегай!»
Ледоруб оставит метки
«Кошки», выкрошат скалу
Одержимые, как детки
Адреналин, вкушают, как халву!
Небес дотронуться рукою
Дыша в прозрачность синевы
Приклеить поцелуй «Босому»
Остатки сил, скрестив, в кресты
И липнут минусы на тело
Пластами, рвать кору, из льда
Забыть, не думать, о «Земном Барделе»
Сосредоточенно долбить кайлом снега…
… Уют в «Кармане Поднебесья»
… Расправлен Боженькой диван
… «Блажные», истовые песни
… Расслабит мысли фимиам…
И выше всех поющих облак
И кричащих птичьих стай
Определённо Светлый Образ…
Перстами обозначит край