"Мат!"

«Мат!»
 
Однажды, редкий глаз,
Твои прочтёт стихи иначе.
А ты, хозяин строк, не спав,
Решаешь с рифмами задачу.
 
Конём то сходишь, то ладьёй.
То пешку-слово переставишь.
И Музы слух, тебе, судьёй!
И смысловым ферзём, в итоге мат ты ставишь!