Сердце как цветок!

"Сердца, как цветы, — их нельзя открыть силой, они должны раскрыться сами".
Луиза Мэй Олкотт.
 
 
Наше сердце, как цветочек нежный,
Тот, что зацветает лишь в любви!
ХолоднО, как океан безбрежный,
Если нет тепла в его крови!
 
Не раскроешь ты цветочек силой
Только обломаешь лепестки.
Нужно, чтобы Солнышко светило,
Влага и лучи ему важны!
 
Напитает стебли вода Жизни.
Звуком лиры зазвучит в любви!
Здесь внимание не будет лишним.
От ухода - все цветы милЫ!
 
От красы их музыка играет
В душах человеческих всегда!
Нас Творец любить всех призывает,
Сердцу стать нежнее лепестка!
 
Для Любви оно всегда открыто.
Алой розой расцветет от чувств!
Убегут все прошлые обиды,
И росою испарится грусть!
 
Ты твори добро всегда и всюду:
Ближнему, чужому - всем подряд!
Приготовь сердечко встретить чудо,
Облекая в шелковый наряд!
 
Ведь любить чрез силу не научено,
В нежности раскроется само!
Если чье-то сердце тебе вручено,
Помни: Ты в ответе за него!
 
Ольга Мисевич 2015г.