Рождественское!

Нет праздника для нас прекрасней.
Мы очень любим это торжество!
Когда в душе тепло и ясно,
И в дом приходит снова Рождество!
 
В мир грешный послан был Мессия,
Обет исполнил свой Отец!
Рожден младенец! Мать - Мария!
Ликует множество сердец!
 
Пришел на Землю Сын Небесный,
И свет был явлен в Вифлеем!
Ему в хлеву нашлось лишь место,
Внутри сырых холодных стен.
 
Слеза от счастья у Марии,
От Бога ведь данА судьба.
Спаситель был подарен миру,
Трепещет ад, ликуют небеса!
 
А пастухи в ту ночь не спали,
И пенье ангелов неслось!
Об Иисусе весть узнали,
И завертелась Жизни Ось!
 
Своей Божественной рукою
Отец с небес благословил!
Под небом звездным, под луною
Любовью их семью скрепил!
 
Волхвы к Христу пришли с дарами,
К Нему спешили на поклон!
Но рядом овцы лишь рядами!
Был Царь рожден! Ему бы трон...
 
Младенец спит в руках Вселенной,
В чертогах царских места нет!
Он даст свободу людям пленным,
Спасенье даст, душе рассвет!
 
Темно и сыро - не уютно...
Марии ж радостны глаза!
Звезда погаснет, скоро утро -
Собой зажжёт людей сердца!
 
СлышнА всем нам струна созвучья,
Свой храм души открой и ты!
Не упусти сегодня случай -
Родись от утренней Звезды!
 
Ольга Мисевич 2015г.