Души

Бывают души чистые, как снег
Бывают души светлые, большие
И излучают эти души свет
Я видел их, они и впрямь живые
 
Бывают души мрачные, как тень
Бывают души алчные, до жути
И как в дождливый и неясный день
Под плед их ,хочется закутать
 
Бывают души добрые, как мир
Бывают души тёплые, как солнце
Все перештопаны внутри, от дыр
Но ,в них надежда, как и прежде бьётся
 
Бывают души, полные любви
Бывают души чёрствые, пустые
Бывают души ,до родни свои
Бывают души ,до безумия чужие
 
Бывают души ,нежные цветы
Бывают души, лютые морозы
И по наивному, одни просты
Ну а другие, через чур серьёзны
 
И сколько вымерено, небом дней?
Ты помни ,всяк живущий, в этом веке
Не растеряй, души своей
Что бы остаться человеком!!!
6.01.2016