Прощание с зимой

Посадить бы зиму в поезд скорый
И покрепче дверь закрыть за ней,
Чтобы он увёз её за горы,
К берегам неведомых морей.
Чтобы злые вьюги и метели,
Вопреки прогнозам на февраль,
За зимою следом улетели
В голубую призрачную даль…
Чтобы солнце, под небесным зонтом,
Тронуло волшебную струну,
Увидав за дальним горизонтом
Юную красавицу-весну.
Чтобы звуки музыки чудесной
Растворились в наступившем дне,
Прозвучав ,как эхо,дивной песней,
Подарившей вдохновенье…мне.