Сердце друга

Сердце друга
Зимой твой поцелуй -
Ещё теплей,
Твои глаза в мороз -
Ещё прекрасней;
Когда живое всё
Уходит,
В твоих глазах -
Весенний праздник!
Зимой теплей
Рукопожатие друзей,
Которых я
В толпе встречаю;
Когда я тёплый вижу
Взгляд их -
Про холод с ветром
Забываю.
Когда от нас
Уходит лето,
И зима
Приходит в мир,
То наши души
Расцветают,
Чтобы мороз нас
Не сломил.
Зиме тебя
Не заморозить,
Если с тобою есть
Друзья:
Когда нас лето
Покидает,
То сердце друга
Расцветает
Для тебя!
 
***