Рыбак и звёзды

Рыбак и звёзды
Рыбак и звёзды любили друг друга,
Рыбак и звёзды рыбачили с лодки,
Рыбак и звёзды гуляли у моря,
Молчали и слушали шум прибоя!
Рыбак и звёзды любили друг друга,
Любили, как вечер любит прохладу,
А в синих глубинах синие рыбы
Молчали, любили и были рады!
Рыбак и звёзды судили о многом,
О жизни, о людях, о тропах в вечность,
И каждый из них мечтал хоть немного
Постичь бескрайнюю бесконечность!
 
 
***