ПОВЕСТЬ ОБ ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЕ.

Ей уже год живется одиноко,
Из жизни муж безвременно ушел.
Зачем жизнь поступила так жестоко?
Невмоготу одной, не хорошо.
 
Да, дети есть, им до нее нет дела,
Разбросаны по разным городам.
Мужчина нужен - для души, для тела,
Но чтобы соответствовал годам.
 
Но вот задача, где его найти,
Такого, чтоб на мужа был похожим.
Бок о бок жить, ведь тут как не крути,
Ей каждый день чужую видеть рожу.
 
Она в газете прочитала про кружок,
Его названье - «Клуб кому за 30».
Надежда появилась, что дружок
Скорей всего там может объявиться.
 
Надев поярче на себя прикид,
Тяжелым вздохом огласив окрестности,
И подавив в себе не нужный стыд
Она пошла на встречу неизвестности.
 
Открыла дверь, вошла в огромный зал
Вдоль стен сидели люди, ожидая.
Здесь те, кто одиночество познал,
Мириться с ним нисколько не желая.
 
Тревожным взглядом пробежав по лицам.
Свой взгляд остановила на одном.
Немного полноват и круглолицый,
Глаза светились радостью, добром.
 
Он взгляд поймал, Ее пронзило током.
Быть может он, подумала она.
На ум, в мгновение, пришли ей строки,
О том, что наша жизнь чудес полна.
 
Тут заиграла музыка, на танец
Мужчины стали женщин приглашать,
И приглашали лишь своих избранниц.
Он пригласил ее потанцевать.
 
Она взволнована и на щеках румянец,
Ей повезло - она его нашла.
Так просто все, всего один лишь танец.
Она то думала, весна ее прошла.
05.01.2016 г.