Незнакомка...

Незнакомка...
Засиживалась сутками у Блока,
Вела непринужденный разговор.
Он был приветлив, на язык остер
И я по строчкам прыгала сорокой.
- Да я Вас знаю, я читала Вас.
Всю жизнь вы мою голову кружили
И вот опять...
С трудом оторвалась
От вашей пылкой нежности...
С усильем
Закрыла книжку, выключила свет
И до утра в плену стихов лежала.
Вы мне, гораздо больше, чем поэт...
Я та, которая вас ожидала.