К приезду друга

Эх, друже, я верю, все будет как встарь:
Душу согреет ирландский вискарь,
И плавно втечет ночной разговор
Во встречу рассвета в подножие гор.

Мне не хватает, хоть странно под час,
Твоих заостренных, взвешенных фраз,
Не достает мне пения струн
И ощущения, что я юн.
(Где беспричинно, но небезпардонно,
Два взрослых мужчины плюются с балкона,
И рассуждают, как спутались в призме,
Причина и Следствие в постмодернизме).

Мне хочется Смыслом с тобой поделиться,
Пройтись в разговоре по прошлым девИцам,
И про атмосферы земной перегрев
Хочу соглашаться, слегка опьянев.

Эх друже, лети же, я хлебец натужил,
Ведь завтрак нам нужен не меньше чем ужин,
Дела наши стать должны частью преданий,
А встречи стоить должны расставаний...