Не дано

Я тебя, как себя, не-на-ви-жу.
Мне нельзя и пытаться любить...
И в Коране и в семикнижье
Кровавая прОшита нить
Между нашими именами.
Словно стенка двух камер в тюрьме,
Словно Угли босыми ногами,
Словно яду тебе и мне,
Словно эти три миллиметра
Меж краями обветренных губ...
Ты-частица осеннего ветра,
Я частично несдержан и груб.

Я старый, тупой геометр,
Вычисляю длинну твоих ног,
(Там под джинсами слой серых гетр,
А под ними пылающий Бог)
Мне не нравится быть человеком,
Мне не нравится думать и знать...
И до скончания века
Двуспальнейшую кровать
Занимать измороженным телом,
Обжираться на пике постА,
И уверенным быть и смелым,
И по нотам играть, как с листа,
И гулким, пустым и полым
Намотать на мизинец нить
И к лицу лицом стоять голым
И задыхаясь любить:

Все это - не дано...