Азату Перуашеву

Азату Перуашеву -
автору сборника стихов «Живу в последний раз»
Ты сердце мне согрел, мой друг,
И душу обнажил стихами.
Я в них себя увидел, вдруг –
Парнишку с дерзкими мечтами.
Наш дом – Казахская земля,
Но Север нас манил когда-то,
И мы - лихие «дембеля»
Ему служили как солдаты.
В далекой северной глуши,
Бредя устало в топкой мари,
Я полюса своей души
Искал в таежном Заполярье.
А где-то рядом ты шагал
В плену у северного лета.
Ночами белыми не спал,
Встречая Ленские рассветы.
Мы постигали жизни суть
В безбрежности таежных далей,
Хвоинки сыпались на грудь
И украшали, как медали.
 
Дороже не было наград,
Что юность щедро раздавала!
Стояли сосны смирно в ряд,
И честь Тайга нам отдавала.
 
С тех пор минуло много лет,
Теперь романтика не в моде,
Но словно в молодость билет -
Твой стих о северной природе.