Малыш

Малыш
 
Спит малыш у меня на груди,
И сердечко воробышком бьётся,
Что, сынок, тебя ждёт впереди?
Сколько бурь пережить доведётся?
 
Сладко дремлешь, прижавшись к плечу,
Я твой хрупкий покой охраняю,
За тебя помолиться хочу,
Только слов той молитвы не знаю…
 
Ты, как ангел, сейчас, мой малыш,
Не подвластен грехам и ошибкам,
Ты навстречу объятьям спешишь,
Мир встречая счастливой улыбкой.
 
Как тебя защитить, мой сынок?
Сделать стойким к любым непогодам,
Закалить твоей воли клинок,
Чтобы прочь отступали невзгоды.
 
Чтобы разум слугой был тебе
В лабиринтах житейского круга,
Чтобы друг не оставил в беде,
Чтобы верную встретил подругу.
 
Всё, что знаю – тебе передам,
Что умею – тебе завещаю,
Жизнь читать научу по слогам,
И любить научу - обещаю!...