Душа поэта

Душа поэта в призрачном дыму,
Сквозь грезы путь всегда найти поможет.
Но нелегко с ней рядом быть тому,
Кто до небес рукой достать не может…
Она во мраке томном, то в огне,
То в страсти, что мороз по коже!
Но нелегко с ней рядом быть вдвойне,
Тем, кто с земли взлететь не может.
Она – надежда, нежная рука,
Жемчужина в кромешном плене,
С ней хорошо тому нестись в века,
Чей дух не меркнет в сонном тлене!