Стихи

Стихи, возникнув, как
Удар,
Молитва или
Заклинанье,
На самом деле чей-то
Дар,
Всплывающий из
Подсознанья.
 
 
Пусть рождены чужой
Войной,
Они, в дыму растаяв,
Прежде,
Висят над грешною
Землёй,
Любовью, Верой и
Надеждой.
 
 
Им тяжко быть среди
Людей,
Меж льстивых слов и
Суеты.
Как тени старых
Кораблей,
Стихи вливаются в
Мечты.
 
 
А мне бы превратиться в
Стих,
Что над водой плывёт
Туманом.
И с первым утренним
Лучом
Смешаться с
Морем-океаном.
 
 
Потом, возникнув, как
Удар
Другого сердца,
Вновь и вновь
Передавать бесценный
Дар,
Надежду, Веру и
Любовь.