Уже и снежок за окном ...

Уже и снежок за окном ...
*******
Уже и снежок за окном,
Снежинки, как белые бабочки,
Опять навевает сном,
При свете вечерней
лампочки ...
**********
Слипаются тихо ресницы,
И голову кружит туман,
Но мне, почему-то не спится,
Иль это, просто обман ...
**********
Метелица стелет постели,
А буран снег сметает в подушки,
И кто-то его, как нарочно,
Толкает неспящим
под ушки ...
**********
Но правда, взбивает сначала,
Чтоб зима нас в них укачала,
И мы утонули б во сне,
Но спать, так не хочется
мне ...
**********
Только тают, эти подушки,
А в окно, барабанит погода,
И уж очень она не хочет,
Чтоб замёрзла голой
природа ...
**********
Пусть зима б её снегом согрела,
Своим белым и очень пушистым,
И тогда бы она под снежком,
До весны сохраниться
сумела ...
**********
Снег кружится за этим окном,
Так природа с погодой спорит,
И похоже, одну успокоит,
Под прекрасным белым
снежком ...
**********
(авторское)
ga-lucia