До темноты

Растрёпанный от ветра и туманов день,
На зло придуманная кем-то память.
Сменил сентябрь лето, и теперь
Здесь бесконечно тает жизнь иная.

Здесь каждый день, пропитанный тоской,
Шуршит листвой осеннего наряда.
Я остаюсь за каменной стеной,
И светит мне лишь тонкий луч заката.

Мне остаётся только вспоминать,
Какими тёплыми мгновенья были раньше.
Когда-нибудь зимой смогу сказать,
Что на одну любовь я стала старше.

Я долго буду верить в то, что ты
Когда-нибудь весной меня отыщешь.
И если доживу до темноты,
То может сон ещё я о тебе увижу.