_Момент_

Момент. Один момент из жизни длинной.
Зачем их тысячи нужны?
Один, хотя бы пусть невинный,
Ведь все моменты не важны.
Воспоминаний всех забытых,
Библиотеку ворошу.
Ну а книг с критикой открытых, уж ненавижу:
Выброшу.
Возможно где-то там, на полке,
В пыли и в сетках паутин
Один, всего один листочек
Мне в томной книге стал родным...
А может даже только строчка
Из двух страниц того листка:
"В семье у вас родилась дочка"
А эта дочка - и есть Я.