Зима

Замерзает вода на оконном стекле,
Тихо падает снег на ладони.
Как давно заблудились мы в этой зиме?
Как давно нас не стало с тобою?

В небе стая потерянных птиц
Обернётся февральской метелью.
Не листай дневника пожелтевших страниц,
Не считай пролетевшие дни и недели.

Всё сгорело до тла, только памяти след
Белым пепелом ляжет на землю.
Сколько месяцев в этой холодной зиме?..
Сколько слёз в этом плачущем небе?..