Тихой ночью

Тихой ночью
Тихой ночью, когда мы спали
Рождество к нам домой пришло.
Первый раз мы его не ждали,
А оно к нам тропинку нашло.
 
И над домом остановилось
Яркой Звездочкой, вспыхнув в окне,
И спасением чудным явилось
В яслях бедных тебе и мне.
 
На мгновение сердцем послушай
Кто-то в дверь его нежно стучит.
Так не думай же долго, а лучше
Отвори на стук – не промолчи.
 
Ты увидишь, стоит там Прохожий
Скромно просит в обитель войти.
Не богатый, не с пышностью может,
Но дороже поверь не найти.
 
Если пустишь, то Ангелы пеньем
В тот же миг с высоты удивят,
Стань частицею дивных хвалений,
И примерь ты спасенья наряд.
 
Хоть пока все шаги неуклюжи
И Младенец внутри ещё мал,
Но, друг милый, ты Господу нужен,
Он иначе б стучаться не стал.
 
И теперь каждый раз предвкушаем
Мы Рождение Сына для нас,
Мы все ждём этот день и встречаем
И Он дорог всем нам каждый раз.