Я давно не даю тебе пищи...

Я давно не даю тебе пищи...
Я давно не даю тебе пищи,
Страха долгое время не знаю,
Но ты жив, путь к свободе всё ищешь,
Хоть казалось — теперь я иная.
 
Мне скребешь острым когтем по сердцу,
На куски изнутри рвешь мне тело,
Словно в рот тебе ссыпали перцу,
Подыхаешь, но делаешь дело.
 
Вот уже ты ломаешь мне кости,
Вижу пальцы твои из под кожи.
Поутихни! Не видишь, что гости
В нашей тесной толпятся прихожей?
 
Не должна подавать даже вида,
Что есть ты, растерзавший мне сердце.
Тихих страхов бесчувственный идол —
Зверь, ломающий к разуму дверцу.
 
Напою я тебя горьким чаем,
Коль уж ты так внезапно нагрянул…
Раньше больше ходил ты ночами
Иль в минуты, когда была пьяной.
 
Я давно не даю тебе пищи.
Почему, расскажи, ты не сгинул?
В закоулках души моей рыщешь,
Но лишь кажется, что без причины.