Заговор

Заговор
Слаще сахара, холоднее льда -
Ты любовь моя, ты моя беда.
Страх - полынный сок - по губам течет,
Пестрой птицей боль села на плечо.
 
Струн гитарных стон тишину разбил.
Подпевать тебе не хватает сил.
В животе моем воронье кружит
(Вместо бабочек) - порожденья лжи.
 
Ты выламывал руки мне, смеясь,
Да смотрел в глаза, втаптывая в грязь.
Сердце сломано словом палача.
Маски сорваны. Милый мой, прощай.
 
От костра зажгу чёрную свечу,
Прядь волос твоих отнесу к ручью
Да шепну во тьму нужные слова...
Бьет крылом в ночи хищница - сова...
 
Я горю огнем, песнею звучу.
Погашу рукой талую свечу...
Нет тебя теперь средь живых людей.
След остался твой рябью на воде.