Неоконченная поэма...

А когда-то, я мечтал, о будущем –
далёком, светлом,
И тогда, я ощущал, будто рядом
оно где-то.
Думал: надо лишь творить добро
и окупится всё это,
Не хочу я быть дерьмом,
а хочу быть человеком!
 
А когда-то, я мечтал, помогать
больным и старикам,
Ощутить всю благодарность, лишь
коснувшись к их рукам.
Отдавать им часть себя, безвозмездно,
да за так, за даром,
За огромное спасибо,
за чаёк с заваром.
 
А когда-то, я мечтал, о любви –
взаимной, вечной,
Верил, что пробьёт мой час тревоги,
той единственной, сердечной.
Что взволнует моё сердце,
словно дует ветер встречный,
Будет чувство сильным, нежным,
будет длиться бесконечно.
 
А когда-то, я мечтал, о странах,
о великих, о больших,
Надо верить, как ни странно,
и не раз побудешь в них.
Только не сходи ты с курса,
и вперед стремись,
Как же был тогда уверен я в мечтах своих!