С Рождеством Христовым

С Рождеством Христовым
Матерь Божия с младенцем на руках,
Я к стопам твоим припасть готова.
Под Покровом мы твоим во все века,
Что прошли от Рождества Христова.
 
Пусть сегодня в тёмных тучах неба свод,
И не видно звёзд над головами.
Светом радости над всей землёй плывёт
Весть, что нам завещана Волхвами.
 
Колокольный раздаётся перезвон.
Места в храме не сыскать пустого.
Свечи плавятся в стеклярусе икон,
Славит клирос Рождество Христово!
 
И ликует верой избранный народ,
Отряхнув с души забот оковы!
Ночь Святую растворил в заре восход,
Наступил День Рождества Христова!
 
Пожелать хочу всем счастья и тепла,
И любви, что жизни всей основа,
Добрых дел. Чтоб вас звезда вела
Как Волхвов в Час Рождества Христова.