Размышляя

Был так обычен тот день,
Сидел усталым, было лень.
Мне заглянуть в свои книги,
И заглянуть в свои тетради.
Я размышлял о том:
Для кого и чего ради,
Мы приходим в этот мир?
И на какой я стадии?
Не на стадии развития,
А на стадии любви.
Любви к Матери,
и к Природе!
Любви к Родине,
и к Свободе!
 
Для кого мы живем, для кого?
Для чего мы живем, для чего?
Раньше жили мы ради любви,
А сейчас любовь- ничего.
 
Глядим мы на друг друга
со злобным взглядом,
Как кобра кормимся лишь ядом.
И будто звери
блестя клыками,
Любить и уважать мы перестали!