Скажи, что любишь!

Твой взгляд огонь - горячий, жгучий,
Век не забудешь...
Молчаньем душу так не мучай,-
Скажи, что любишь!
 
Мечтая, жажду утоляю,
Увидев, голову склоняю.
Ответь, о ангел, умоляю
Скажи, что любишь!
 
Алмазы боли - твои очи,
Теперь со мной рыдают ночи.
Я сделаю всё, что ты хочешь,
Скажи, что любишь!
 
Палач любви ко мне жесток,
Вонзил он в сердце свой клинок.
Скажи, мой сказочный цветок,
Скажи, что любишь!
 
Из бездны появились черти
И разрубили сердце плетью.
Прошу, хотя бы перед смертью,
Скажи, что любишь!