КРАЖА ЧУЖОЙ ПАМЯТИ

Не обманывайте. Это неудобство.
Ты стоишь пред человеком обманув.
Ничего совсем кроме притворства,
Лести. Кроме этих двух.
 
Это сложно – вспоминать обманы,
А потом терзать себя забыв,
Что же врал ты. Страх. Туманы.
Был тогда злорадной лжи порыв.
 
Ненавижу врать, когда не в благо –
Ради чей-то вещи, похвалы.
Ложь является отчасти шагом,
Чтоб потом с тобою шли хулы.
 
Не обманывайте, люди. Это сложно –
Помнить всё, записывая даже.
Неприятна жизнь в том мире ложном,
Где ты сам причастен к лжи – к злой краже.
 
23:23 09.09.15.