Неизлечимая болезнь

Я больна. Я больна, милый друг!
И, наверное, неизлечимо.
Я запуталась в поясе рук.
Вы причина, болезни причина.
 
Нет, я Вас не виню! Что Вы, право!
Я ведь счастлива, это так важно.
Вот... для общества чувства - забава,
А мне вот, знаете, страшно.
 
Страшно думать, себе представлять,
Как другую смеряете взглядом.
Не смогу Вам ни слова сказать -
Ваши речи окажутся ядом.
 
Они сладкие, манят, уводят...
Я боюсь этой глупой болезни.
 
...И сердечные долгие боли!
Я прошу. Я прошу, ну исчезни!
 
Нет, всё тщетно... Я так безобразна -
Позволяю себе вопли, крики...
 
Ах, как славно - она не заразна!
Я уеду. На запад мой дикий.
 
Моя родина. Там мне спокойней:
Там ни Вас нет, ни этой болезни.
 
Я под крышей своею покойной.
Я шепчу: "Жить хочу... Не исчезни!..."
 
01:11 03.01.16.