ЛИК

ЛИК
Темной ночью Новогодней происходят чудеса,
Облака под бой курантов покидают небеса.
Средь зарниц огромных бликов и кромешной темноты,
Разглядеть смогу я лик твой, сердцу милые черты.
 
С трубочистом чем-то схожий, мне неведомый художник,
Будто бы рукою Божьей,
С высоты упасть рискуя, для меня портрет рисует.
Парой красок небо мажет--серебром и черной сажей,
На небесном вернисаже.
 
Будто спиртом опьяненный и с палитрой обрученный,
Этой зимней ночью темной,
Кистью он ведет незримой,красоты неотразимой,
Выводя твои черты. С неба скоро взглянешь ты.
 
Все собрав созвездья в кучу,над своей картиной лучшей,
Мастер трудится портрета у подобия мольберта,
ШтрИхи мчатся,как ракеты,
Выполняя ТВОЙ эскиз, исполняя МОЙ каприз.
 
Бьется он в смятеньи нервном над созданием шедевра.
Нос отчертит тонкий лучик,щек румяну--снежной тучей.
Брови и твои ресницы--звезд отчертят вереницы.
Губ твоих,обьяв пространства--чертит жар протуберанцев.
 
Сотни квазаров в глазах,
Искры дальних звезд сверхновых в серебристых волосах.
А комета, тонкой ниткой,подвела твою улыбку.
 
Нет теперь "Тельца" на небе, нет ни" Девы" ни "Стрельца",
Нет "Персея"с "Андромедой" и нет " Южного Креста".
Пролетела кисть по небу, все созвездия сгубя,
Светит мне на черном небе, лишь созвездие " ТЕБЯ"!!!!!!
 
 
06.01.2016