Лети, голубка, в небеса

Лети, голубка, в небеса!
Там шелк рассветных облаков.
Там стрекоза сидит в раю,
И ангел спит среди цветов.
 
Тебе, голубка, хорошо.
Ты можешь испытать любовь.
Ты в силах верить в чистоту.
Ты не пытала сердце в кровь.
 
Тебе, голубка, не забыть
Ни тишины, ни красоты.
Голубка, милая, лети!
А здесь так много пустоты!
 
Ах, как бы мне хотелось знать
Секрет голубкиной души!
Нет, ни за что мне не понять,
Ах, от чего летят все в рвы!
 
Ах, отчего томит закат!
И ежедневная печаль!
Мне жаль, что там на небесах
У Бога на лице вуаль...