Маленькие девочки

Маленькая девочка
Плачет у ручья.
Обломилась веточка.
Девочка чиста.
 
Коромыслом облако
Повисло над тропой.
Отчего же ласточки
Над этой тишиной
Не кружат, а прячутся
За дороги-рвы.
Отчего же девочки
Плачут у реки?
 
Горькие, как капельки
Слезы на губах.
Обижают маленьких
Ласковых в сердцах.
 
Брошенные девочки.
Камень на душе.
Обломили веточки
В сизой тишине.
 
Сосны, да с березами.
Клены в тополях.
Стали- стали взрослыми
Девочки в сердцах.