Прощай!

Как расставанье тяжело.
И как щемит прощанье сердце.
Как в голом поле замело..
Так заметет – откроешь дверцу.
 
Давно не пела, не звала,
В темнице запертая прежде, -
На волю вырвалась слеза.
И не оставила надежды.
 
Но ты придешь ко мне опять
В знак подтверждения иного..
Но для чего же повторять
Столь больно сказанное слово?..